TASTE

SMOKE SALMON QUICHE WITH THE LEEKS ( Pie Salmon Asap dengan bawang prei )

January 11, 2017


Quiche ( Baca kis ) atau pie asin, adalah menu masyarakat Perancis khususnya. Biasa disajikan sebagai menu sarapan, luch, atau dinner atau sajian dalam pesta-pesta sebagai appetizer .
Ada berbagai varian yang bisa dikombinasikan. Dengan ikan salmon, ham, tuna, dengan kombinasi sayuran seperti bawang prei, bayam, dll
Cara membuatnya cukup mudah, adonan pastry tersedia instan di supermarket besar yang menjual produk internasional. Biasanya frozen.
Untuk area Hong Kong biasa ditemukan di TASTE dan City Super

           Bahan kulit :
                 1. 1 lembar kulit pie (pastry sheet kira ukuran 30 cm ) 
                 2. Kertas minyak atau alumunium
                 3. Loyang  diameter 28 cm atau jika ingin tebal bias memakai 24 cm


            Bahan Isian :
1.       Bawang Prei 4 batang
2.       Smoke Salmon 150 – 200  gr
3.       Pala Powder
4.       Garam
5.       Merica hitam
6.       1 sdk teh mentega untuk menumis


Bahan topping :
1.       Crème fraiche  200 gr ( sour cream )
2.       Telor 4 butir
3.       Pala powder
4.       Cumin ( jintan ) powder
5.       Garam
6.       Grated Chesse ( Keju mozzarella, Edam, atau cheddar, parmesan )

Cara membuat :
 1. Bersihkan bawang prei. Potong serong. Lalu tumis dengan mentega sampai layu, kasih garam, pala, powder, juga merica hitam ( Jangan terlalu asin karena smoked salmon rasanya sudah asin )

2. Taruh kertas minyak atau alumunium foil, taruh di atasnya pastry sheet, ratakan. Lalu tuangkan tumisan bawang prei. Ratakan.

3.   Lalu layer selanjutnya adalah smokedsalmon yang sudah di potong-potong sekitar 5 cm

4.   Kocok telor, crème, dan sedikit jintan, garam, juga pala powder.

5.   Lalu tuang diatas Loyang sebagai penutup

6.  Taburi dengan grated cheese

7.  Nyalakan oven dengan api sedang, saya gunakan 180 degree.

8.   Oven selama 20 s/d 25 menit. Sampai  toping warna keemasan.


9.   Selamat Mencoba



You Might Also Like

0 comments

Translate

SUBSCRIBE

Like us on Facebook