Bahannya :
- 4 atau 5 biji apel ( Saya menggunakan apel gala yang rasanya ringan, renyah, dan manis )
- 20 gr mentega ( salted )
- 3 sdk makan gula pasir ( saya menggunaka sugar canne yang warnanya agak kecoklatan)
- 2 tetes air lemon sebagai penguat rasa
- kayu manis bubuk secukupnya
- Kulit pie atau puff pastry ( Saya menggunakan brand Perancis Marie untuk pie manis ), atau bisa menggunakan brand lainnya yang banyak terdapat di supermarket
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat.
- Taruh selembar kulit pastry di atas loyang ukuran sedang dan tusuk- tusuk dengan garpu
- Kupas apel, belah jadi 2 lalu iris tipis dan atur rata di atas kulit pie yang sudah dihamparkan. Atur rapi sehingga menjadi rata semua bagian.
- Cairkan mentega, jangan terlalu mencair. Lalu masukkan gula, air jeruk dan kayu manis. Lalu dengan kuas telurratakan di atas loyang apel yang sudah tertata, ratakan.
- 4 Masukkan ke dalam oven selama 30 menit, sampai kulitnya agak kecoklatan dan apelnya agak kecoklatan
- Hidangkan hangat, sebagai hidangan pencuci mulut setelah makan malam. Atau hidangan di saat tea time.
- Selamat Mencoba
0 comments