TASTE

PIE APEL / Apple Pie ( 8 potong )

January 03, 2019

Rasanya manis, teksture apelnya begitu chrunchy, dan rasa kulit pienya begitu renyah. Ditambah aroma kayu manis dan mentega yang khas banget, membuat pengen nambah. Sengaja pie apple- nya tidak memakai gula banyak jadi rasanya tidak mudah enek.






Bahannya :

  1. 4 atau 5 biji apel ( Saya menggunakan apel gala yang rasanya ringan, renyah, dan manis )
  2. 20 gr mentega ( salted )
  3. 3 sdk makan gula pasir ( saya menggunaka sugar canne yang warnanya agak kecoklatan)
  4. 2 tetes air lemon sebagai penguat rasa 
  5. kayu manis bubuk secukupnya 
  6. Kulit pie atau puff pastry ( Saya menggunakan brand Perancis Marie untuk pie manis ), atau bisa menggunakan brand lainnya yang banyak terdapat di supermarket
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat.
  2. Taruh selembar kulit pastry di atas loyang ukuran sedang dan tusuk- tusuk dengan garpu
  3. Kupas apel, belah jadi 2 lalu iris tipis dan atur rata di atas kulit pie yang sudah dihamparkan. Atur rapi sehingga menjadi rata semua bagian.
  4. Cairkan mentega, jangan terlalu mencair. Lalu masukkan gula, air jeruk dan kayu manis. Lalu dengan kuas telurratakan di atas loyang apel yang sudah tertata, ratakan.
  5. 4 Masukkan ke dalam oven selama 30 menit, sampai kulitnya agak kecoklatan dan apelnya agak kecoklatan 
  6. Hidangkan hangat, sebagai hidangan pencuci mulut setelah makan malam. Atau hidangan di saat tea time. 
  7. Selamat Mencoba 

You Might Also Like

0 comments

Translate

SUBSCRIBE

Like us on Facebook