TASTE

SALAD ARAQULA, DELIMA, DAN BEETROOT Untuk 3 orang

July 04, 2018





Bagi pecinta Salad, jangan lewatkan untuk mencoba menu salad yang satu ini.
Salad ini adalah khas Medeterania, sangat cocok untuk kondisi ditengah musim panas. 
Rasanya segar, ditambah dengan buah delima yang membuat salad ini sangat disukai.

Bahan : 
Daun Araqula 1 mangkok besar
1/2 buah paprika iris tipis memanjang 3 atau 4 cm
beetroot 1 buah
Daun parsley
Buah Delima sudah pipil ( 1 mangkok kecil )

Dressing :
3 sdk makan minyak zaitun
1/2 buah lemon peras airnya
2 sdk makan cuka
garam
gula
1 sdk teh Djonk mustard

Cara :

  1. Cuci beetroot dengan kulitnya. Bersihkan. Lalu rebus hingga empuk.
  2. Setelah dingin, kupas lalu potong kotak kotak kecil.
  3. Daun araqula bersihkan lalu cuci dan tiriskan.
  4. Dengah wajan teflon, masukan 1 sdk makan minyak zaitun. Lalu tumis paprika sekitar 1 s/d 2 menit. Dinginkan
  5. Siapkan mangkok atau baskom salad, taruh beetroot, lalu diatasnya daun araqula, kemudian paprika, dan daun parsley yang sudah dirajang kasar, kemudian taburi 
  6. Tuangi dengan dressing, hidangkan.
Membuat Dressing : 
  1. Siapkan mangkok kecil, masukkan air lemon, cuka, garam, mustard, dan gula.
  2. Cicipi rasanya, jangan terlalu asam, ataupun terlalu manis karena buah delima sudah kaya rasa manis dan asam.
  3. Masukkan minyak zaitun. Aduk sampai rata 

CATATAN :
  1. Selain menggunakan gula, pengganti rasa manis bisa menggunakan syirup mollase, atau sari buah delima, atau bisa juga dengan madu
  2. Selain cuka bisa mengganti dengan balsamic vinegar, untuk variasi rasa 

You Might Also Like

0 comments

Translate

SUBSCRIBE

Like us on Facebook