Kadang suka sebel bikin kentang goreng hasilnya tidak pernah memuaskan. Kalau digoreng warnanya tidak cantik, juga abis di goreng langsung melempem dan rasanya tidak renyah seperti di restoran.
Sebenarnya beli yang sudah frozen juga banyak, namun jika membuat sendiri selain lebih higeinis, terhindar dari kandungan bahan pengawet juga lebih sehat.
Berikut cara mudah membuat kentang goreng dengan hasil yang lebih renyah dan rasa kentangnya othentic banget
Bahan :
- Kentang segar 4 buah ukuran sedang
- air 4 gelas
- Garam 1 sdk teh
- Minyak untuk menggoreng
Cara :
- Kupas kentang lalu iris memanjang seukuran jari manis
- Rebus air dalam panci, masukkan 1 sendok teh garam
- Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus dengan api sedang, sampai empuk tapi jangan sampai hancur. Kurang lebih 10 menit
- Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, goreng kentang dengan api sedang sampai berwarna keemasan
Note :
1. Ketika membeli kentang pilih kentang yang masih segar dan tidak layu atau sudah terlalu lama. Karena kentang yang terlalu lama akan berpengaruh dengan rasa kentang setelah di goreng.
2. Dengan merebus kentang terlebih dahulu akan mengurangi penyerapan minyak ketika di goreng.
2. Dengan merebus kentang terlebih dahulu akan mengurangi penyerapan minyak ketika di goreng.
0 comments