Sudah berkali kali bikin ngikuti resep di Youtube tapi kurang mantab hasilnya.
Akhirnya dari beberapa video di kombinasi. Hasilnya lumayan sukses, roti bisa menggelembung dan awet empuknya juga murah meriah
Bikin para doski yang suka party di rumah selalu request
Bahan (untuk 12 lembar Roti Pita )
- 1. Tepung terigu 500 gr
- 2. Air hangat suam suam kuku 1 gelas ( 240 ml )
- 3. garam 1/2 sd teh
- 4. Minyak 2 sdk makan
- 5. yeast 1 1/5 sdk makan
Cara :
1. Taruh air di baskom, masukkan yeast, lalu 4 s/d 5 sdk makan tepung terigu. Aduk rata pake kocokan telur. tutup rapat. Diamkan 30 menit atau sampe terlihat mengembang
3. masukkan garam dan minyak lalu 2 gelas tepung aduk perlahan. uleni sampe kalis.
Jangan terlalu lembek. kepekatannya seperti adonan membuat kulit pastel, kulit samosa.
Kalau terlalu lembek adonan menjadi basah dan susah mengembang ketika di taruh di wajan.
4. setelah kalis, tutup rapat diamkan 1 jam. lalu potong potong menjadi 8 atau 10 atau sesuai selera. Taruh dalam baki taburi bawahnya tepung terigu. lalu tutup lagi, diamkan 15 menit
5. Setelah itu satu persatu pipihkan, kasih tepung biar tidak lengket
6. Setelah dipipihkan taruh di atas kain kering, tutup pake kain kering. Alasan menggunakan kain agar adonan yang sudah bjsa mengembang namun tidak kering juga tidak basah. Diamkan 10 menit an
7. Lalu panaskan wajan teflon, gunakan api sedang dan merata, biarkan sampe betul betul panas dan merata.
8. masukkan satu lembar adonan ke wajan. tutup. biarkan mengembang. jika adonan bagus biasanya akan menggelembung. lalu balik
9. Angkat taruh angin anginkan bentar. jika sudah dingin bisa di taruh plastik agar awet empuk dan tidak keras
0 comments