TASTE

SALAD UDANG DAN AVOCADO ( SHRIMP SALAD WITH AVOCADO ) Untuk 4 orang

June 05, 2018



Pas membuat resep salad yang satu ini, komentar Pak Boss katanya, "Enak, tapi bikinnya jangan kebanyakan seperti ini " 

Masih sisa akhirnya masuk kulkas, paginya saya cari-cari. Lohh, habis !

Ternyata tengah malam disikat lagi ðŸ˜‚😂

BAHAN :

  1. Udang segar sudah dibersihkan 100 gr
  2. 2 avocado
  3. 1 ketimun jepang
  4. Lettuce
  5. Cherry Tomatoes
  6. jagung manis
  7. Bawang bombay merah (1/4) potong sesuai selera agak tipis lalu rendam dengan air biar hilang rasa pahit dan baunya yang kuat

DRESSING :
  1. Lemon
  2. Minyak zaitun (olive oil )
  3. garam
  4. black pepper
  5. gula
  6. 1 siung bawah putih keprek rajang halus
  7. Daun parsley ( rajang halus )

BUMBU UDANG :

Garam, bawang putih parut, paprika powder, oregano
olive oil untuk menumis

CARA :



  1. Campur udang dengan bumbu. Tumis sebentar. Diamkan biar agak dingin
  2. Potong ketimun, lettuce, avocado, tomat, masukkan dalam satu wadah beserta jagun,  juga bawang bombay lalu udang yang sudah masak.
  3. Campurkan bahan dressing aduk rata, lalu tuang sesuai selera di atas salad
  4. Siap dihidangkan.

MUDAH KAN ? SELAMAT MENCOBA !

You Might Also Like

0 comments

Translate

SUBSCRIBE

Like us on Facebook