Pas membuat resep salad yang satu ini, komentar Pak Boss katanya, "Enak, tapi bikinnya jangan kebanyakan seperti ini "
Masih sisa akhirnya masuk kulkas, paginya saya cari-cari. Lohh, habis !
Ternyata tengah malam disikat lagi 😂😂
BAHAN :
- Udang segar sudah dibersihkan 100 gr
- 2 avocado
- 1 ketimun jepang
- Lettuce
- Cherry Tomatoes
- jagung manis
- Bawang bombay merah (1/4) potong sesuai selera agak tipis lalu rendam dengan air biar hilang rasa pahit dan baunya yang kuat
DRESSING :
- Lemon
- Minyak zaitun (olive oil )
- garam
- black pepper
- gula
- 1 siung bawah putih keprek rajang halus
- Daun parsley ( rajang halus )
BUMBU UDANG :
Garam, bawang putih parut, paprika powder, oregano
olive oil untuk menumis
CARA :
- Campur udang dengan bumbu. Tumis sebentar. Diamkan biar agak dingin
- Potong ketimun, lettuce, avocado, tomat, masukkan dalam satu wadah beserta jagun, juga bawang bombay lalu udang yang sudah masak.
- Campurkan bahan dressing aduk rata, lalu tuang sesuai selera di atas salad
- Siap dihidangkan.
MUDAH KAN ? SELAMAT MENCOBA !
0 comments