TASTE

PUFF PASTRY ISI KEJU PUTIH ( Fetta cheese) dan Parsley

June 01, 2018





Akhirnya makan siang ga ada apa-apa, terpaksa ngeluarin sisa kulit pastry untuk menu makan siang yang ringan dan mudah.
Puff pastry isi Keju Putih atau Pita cheese.

Bahan kulit :
Kulit pastry ( pastry sheet) 1 lembar ukuran kurang lebih 25 cm persegi.

Bahan isi: 
1. 1 butir telor
2. Keju Putih (fetta cheese) 50 gr
3. Daun Parsley rajang kasar segenggam ( boleh mengganti dengan Daun mints atau dill jika suka) 


Cara Membuat :
1. Keluarkan kulit pastry puff dari frozen, Biarkan sejenak sampe agak leleh, potong jadi 4 bagian.

2. Kocok kaku sebutir telor, pisahkan kira kira 2 sendok makan Di wadah terpisah.

3. Hancurkan Keju Putih, masukan kocokan telor lalu terakhir masukkan Parsley.

4. Ambil kulit pastry isi tengahnya dengan 1 sendok makan adonan Keju dan Parsley, lalu lipat menjadi segitiga atau persegi (suka-suka)

5. Tekan pinggiran dengan ujung garpu sehingga membentuk guratan dan merekatkan kulit pastry, begitu juga bagian sisi satunya.

6. Sapukan kuning telor di atas pastry, oven kira-kira 15 menit sampe kuning keemasan.

7. Siap disajikan dengan salad sebagai pendamping atau sebagai sajian pendamping tea time.


You Might Also Like

0 comments

Translate

SUBSCRIBE

Like us on Facebook