Puff pastry isi Keju Putih atau Pita cheese.
Bahan kulit :
Kulit pastry ( pastry sheet) 1 lembar ukuran kurang lebih 25 cm persegi.
Bahan isi:
1. 1 butir telor
2. Keju Putih (fetta cheese) 50 gr
3. Daun Parsley rajang kasar segenggam ( boleh mengganti dengan Daun mints atau dill jika suka)
Bahan isi:
1. 1 butir telor
2. Keju Putih (fetta cheese) 50 gr
3. Daun Parsley rajang kasar segenggam ( boleh mengganti dengan Daun mints atau dill jika suka)
Cara Membuat :
1. Keluarkan kulit pastry puff dari frozen, Biarkan sejenak sampe agak leleh, potong jadi 4 bagian.
2. Kocok kaku sebutir telor, pisahkan kira kira 2 sendok makan Di wadah terpisah.
3. Hancurkan Keju Putih, masukan kocokan telor lalu terakhir masukkan Parsley.
4. Ambil kulit pastry isi tengahnya dengan 1 sendok makan adonan Keju dan Parsley, lalu lipat menjadi segitiga atau persegi (suka-suka)
5. Tekan pinggiran dengan ujung garpu sehingga membentuk guratan dan merekatkan kulit pastry, begitu juga bagian sisi satunya.
6. Sapukan kuning telor di atas pastry, oven kira-kira 15 menit sampe kuning keemasan.
7. Siap disajikan dengan salad sebagai pendamping atau sebagai sajian pendamping tea time.
2. Kocok kaku sebutir telor, pisahkan kira kira 2 sendok makan Di wadah terpisah.
3. Hancurkan Keju Putih, masukan kocokan telor lalu terakhir masukkan Parsley.
4. Ambil kulit pastry isi tengahnya dengan 1 sendok makan adonan Keju dan Parsley, lalu lipat menjadi segitiga atau persegi (suka-suka)
5. Tekan pinggiran dengan ujung garpu sehingga membentuk guratan dan merekatkan kulit pastry, begitu juga bagian sisi satunya.
6. Sapukan kuning telor di atas pastry, oven kira-kira 15 menit sampe kuning keemasan.
7. Siap disajikan dengan salad sebagai pendamping atau sebagai sajian pendamping tea time.
0 comments